Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 180 °C vor und bereite eine runde Backform (Ø 26 cm) vor, indem du sie mit Backpapier auslegst. Mische Biskuitmehl, Zucker und Eier in einer Schüssel und schlage die Mischung für etwa 10 Minuten, bis sie hell und schaumig ist. Gieße den Teig in die Form und backe ihn 25 Minuten, bis er goldbraun und federleicht ist.
- Nachdem der Biskuitboden fertig gebacken ist, nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
- Schlage die schwere Sahne in einer großen Schüssel mit einem Handmixer auf hoher Geschwindigkeit für etwa 2-4 Minuten, bis sie weiche Spitzen bildet. Füge das Sahnesteif hinzu und schlage sie weitere 1-2 Minuten, bis sie fest ist.
- Verteile eine großzügige Schicht der aufgeschlagenen Sahne gleichmäßig über den abgekühlten Biskuitboden. Schneide die Bananen in Scheiben und lege eine gleichmäßige Schicht darüber. Gieße geschmolzene Zartbitterschokolade über die Bananen und wiederhole die Schichten.
- Stelle die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen.
- Serviere die Torte gut gekühlt, dekoriert mit zusätzlichen Bananenscheiben, Schokoladenspänen oder frischer Minze.
Nutrition
Notes
Die Torte kann einen Tag im Voraus zubereitet werden, um die Aromen durchziehen zu lassen.