Go Back
+ servings
Jana

BBQ-Hähnchen aus dem Ofen: Einfach und lecker zubereiten!

Ein einfaches und leckeres Rezept für BBQ-Hähnchen aus dem Ofen, perfekt für ein Familienessen.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 1 kg Hähnchenschenkel oder -brust
  • 200 ml BBQ-Sauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. In einer Schüssel die BBQ-Sauce, den Honig, das Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Die Hähnchenteile in eine Auflaufform legen und die Marinade gleichmäßig darüber gießen. Gut einreiben, damit das Hähnchen die Aromen aufnimmt.
  4. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und das Hähnchen 30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
  5. Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen und das Hähnchen weitere 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist. Gelegentlich mit der Marinade bestreichen.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 100mgSodium: 500mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie 1 TL Cayennepfeffer zur Marinade hinzufügen.
  • Servieren Sie das BBQ-Hähnchen mit einem frischen Salat oder Ofenkartoffeln für eine vollständige Mahlzeit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!