Go Back
+ servings
Jana

Bierbratwürste mit Sauerkraut: Ein Genuss für Feinschmecker!

Bierbratwürste mit Sauerkraut: Ein Genuss für Feinschmecker!
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 4 Bratwürste ca. 500 g
  • 1 Dose 330 ml Bier (z.B. Pils)
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 große Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kümmel optional
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Brötchen z.B. Bäckerbrötchen oder Laugenbrötchen

Method
 

  1. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig braten.
  2. Die Bratwürste in den Topf geben und von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Das Bier hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Würste 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Sauerkraut und den Kümmel (falls verwendet) zu den Würsten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Topf abdecken und alles bei niedriger Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis die Würste durchgegart sind.
  6. Die Brötchen aufschneiden und die Würste mit etwas Sauerkraut darin servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Senf oder Chili-Flocken hinzufügen.
  • Servieren Sie die Bierbratwürste mit einem frischen Kartoffelsalat oder einem grünen Salat für eine komplette Mahlzeit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!