Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in Rechtecke schneiden, die groß genug sind, um die Würstchen einzuwickeln.
Jedes Würstchen in ein Rechteck Blätterteig einwickeln und die Ränder gut andrücken, damit sie beim Backen nicht aufgehen.
Die eingewickelten Würstchen auf das Backblech legen. Das Ei mit dem Wasser verquirlen und die Brezel-Würstchen damit bestreichen. Grobes Salz gleichmäßig darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Während die Würstchen backen, das Bier in einem kleinen Topf erhitzen. Frischkäse und Senf hinzufügen und gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Den geriebenen Cheddar und das Paprikapulver unterrühren und weiter erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brezel-Würstchen nach dem Backen kurz abkühlen lassen und zusammen mit dem Bier-Käse-Dip servieren.