Go Back
+ servings
Big Mac Wrap mit Hackfleisch und Käse

Big Mac Wrap mit Hackfleisch und Käse für Zuhause

Genießen Sie den Big Mac Wrap mit Hackfleisch und Käse, eine köstliche und schnelle Familienmahlzeit, die den klassischen Fast-Food-Geschmack bietet.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Marinierzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Wraps
Gericht: Abendessen
Küche: Fast Food
Calories: 450

Zutaten
  

Für den Wrap
  • 4 Stück Tortilla Wraps Große, weiche Weizentortillas sind ideal für ein einfaches Rollen.
  • 1 Tasse Iceberg Lettuce Frische und knusprige Blätter bringen den nötigen Crunch.
Für die Füllung
  • 500 g Hackfleisch Das aromatische Grundelement.
  • 1 TL Salz Nach Belieben anpassen.
  • 1 TL Pfeffer Nach Belieben anpassen.
  • 1 TL Paprika Pulver Kann bei Bedarf weggelassen werden.
  • 1 TL Zwiebelpulver Frische Zwiebeln sind ebenfalls eine gute Alternative.
Für die Sauce
  • 3 EL Mayonnaise Kann durch Joghurt oder vegane Mayo ersetzt werden.
  • 1 EL Ketchup Wähle zuckersparende Varianten, wenn gewünscht.
  • 1 EL Essiggurken Relish Kann durch gehackte Essiggurken ersetzt werden.
  • 1 EL Diced Onion Frische rote oder grüne Zwiebeln können verwendet werden.
  • 1 TL Zucker Honig oder ein Zuckersatz sind ebenfalls möglich.
Für den Belag
  • 4 Scheiben Käsescheiben z.B. Cheddar oder Amerikanischer Käse.
  • 1 Tasse Pickles Bringen zusätzlichen Crunch.
Für die Zubereitung
  • 1 EL Öl zum Braten Verwende Olivenöl für gesündere Optionen.

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Teller

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Erhitze 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge das Hackfleisch hinzu und würze es mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zwiebelpulver. Brate das Fleisch für etwa 6-8 Minuten, bis es gut gebräunt und krümelig ist.
  2. In einer kleinen Schüssel kombiniere 3 Esslöffel Mayonnaise, 1 Esslöffel Ketchup, 1 Esslöffel Essiggurken Relish, 1 Esslöffel gewürfelte Zwiebel und 1 Teelöffel Zucker. Mische alles gut zusammen und lasse die Sauce für 10 Minuten stehen.
  3. Schneide 1 Tasse Iceberg-Salat in dünne Streifen und hacke 1/4 Tasse Essiggurken in kleine Stücke.
  4. Lege eine große Tortilla auf einen Teller. Verteile 2 Esslöffel der Big Mac Sauce gleichmäßig auf der Tortilla, füge das gebratene Hackfleisch, 1 Scheibe Käse, die gehackten Zwiebeln, den geschnittenen Salat und die Gurken hinzu.
  5. Rolle die Tortilla auf, falte die Seiten ein und röste die Wraps in der Pfanne bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind und der Käse schmilzt.
  6. Schneide die Wraps diagonal durch und serviere sie sofort.

Nährwerte

Serving: 1WrapCalories: 450kcalCarbohydrates: 35gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 60mgSodium: 800mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notizen

Die Wraps können mit Pommes oder einem frischen Salat ergänzt werden für ein komplettes Gericht.

Tried this recipe?

Let us know how it was!