Go Back
+ servings
Jana

Birnenpunsch: So gelingt das perfekte Wintergetränk!

Birnenpunsch ist ein köstliches und wärmendes Wintergetränk, das perfekt für kalte Tage ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 6 -8 Portionen
Gericht: Getränke
Küche: Deutsch
Calories: 120

Zutaten
  

  • 1 Liter Apfelsaft
  • 500 ml Birnensaft
  • 250 ml Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 2 Esslöffel Honig nach Geschmack
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 1 Birne in Scheiben geschnitten

Method
 

  1. Apfelsaft, Birnensaft und Wasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Zimtstangen, Nelken, Sternanis, Honig, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen.
  3. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  4. Die Birnenscheiben hinzufügen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Punsch durch ein feines Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
  6. Heiß servieren und nach Belieben mit einer Zimtstange garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 120kcalCarbohydrates: 30gSugar: 30g

Notizen

  • Für eine alkoholische Variante kann man einen Schuss Rum oder Wein hinzufügen.
  • Statt Honig kann auch Agavendicksaft verwendet werden, um den Punsch vegan zu gestalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!