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Jana

Birnensalat mit Balsamico-Dressing: Ein Genuss für jede Party!

Ein erfrischender Birnensalat mit Balsamico-Dressing, perfekt für jede Party.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Mediterran
Calories: 220

Zutaten
  

  • 2 reife Birnen in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Rucola
  • 50 g Walnüsse grob gehackt
  • 100 g Feta-Käse zerbröselt
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. In einer großen Schüssel den Rucola gleichmäßig verteilen.
  2. Die Birnenscheiben gleichmäßig auf dem Rucola anrichten.
  3. Die gehackten Walnüsse und den zerbröselten Feta-Käse über den Salat streuen.
  4. In einer kleinen Schüssel Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen, bis das Dressing emulgiert ist.
  5. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, damit die Zutaten nicht zerdrückt werden.
  6. Den Salat sofort servieren oder für etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 10gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 10mgSodium: 200mgFiber: 2gSugar: 10g

Notizen

  • Für eine süßere Note können Sie zusätzlich einige getrocknete Cranberries oder Feigen hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Feta-Käse durch Ziegenkäse für einen intensiveren Geschmack.

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