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Blätterteig Frühstückspizza

Blätterteig Frühstückspizza – Kreative Brunch-Idee

Entdecke die Blätterteig Frühstückspizza, ein kreatives Gericht, das Brunch und Freude vereint.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Frühstück
Küche: Internationale Küche
Calories: 300

Zutaten
  

Für den Teig
  • 1 Packung Blätterteig gut aufgetaut
Für die Füllung
  • 4 Eier oder Eiersatz für vegane Variante
  • 100 g Cheddar-Käse gerieben
  • 100 g Mozzarella-Käse gerieben
  • 150 g Frühstücksfleisch z.B. Speck, Schinken oder Chorizo
  • 200 g Gemüse z.B. Zwiebeln, Paprika, Spinat
Toppings nach Wahl
  • nach Geschmack Kräuter z.B. frische Petersilie oder Basilikum
  • nach Geschmack Gewürze z.B. Paprika oder schwarzer Pfeffer

Kochutensilien

  • Ofen
  • Backblech
  • Pfanne
  • Backpapier

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Frühstücksfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten knusprig braten.
  3. Zwiebeln und Paprika kurz anbraten, bis sie weich sind.
  4. Blätterteig auf der vorbereiteten Fläche ausrollen und für 10-15 Minuten vorbacken.
  5. Vorbackenen Blätterteig mit geriebenem Käse, Frühstücksfleisch und angebratenem Gemüse belegen.
  6. Eier gleichmäßig über die Mischung gießen und zurück in den Ofen schieben.
  7. Für 15-20 Minuten backen, bis die Eier fest und der Blätterteig goldbraun ist.
  8. Pizza aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 25gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 150mgSodium: 600mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Vermeide das Überladen der Pizza, um einen gleichmäßigen Garprozess sicherzustellen.

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