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Jana

Blaubeer-Protein-Bagels: Gesund und lecker backen!

Gesunde und leckere Blaubeer-Protein-Bagels, perfekt für ein nahrhaftes Frühstück oder einen Snack.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 6 Bagels
Course: Backwaren
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 200 g griechischer Joghurt fettarm
  • 1 Päckchen Backpulver 16 g
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Honig
  • 150 g frische Blaubeeren
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Sesam oder Mohn zum Bestreuen

Method
 

  1. Heize den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Vermische in einer großen Schüssel das Weizenmehl, Backpulver und Salz.
  3. Füge den griechischen Joghurt und den Honig hinzu und knete alles zu einem glatten Teig.
  4. Gib die frischen Blaubeeren vorsichtig in den Teig und forme ihn zu einer Kugel.
  5. Teile den Teig in 6 gleich große Portionen und forme jede Portion zu einem Bagel, indem du ein Loch in die Mitte machst.
  6. Lege die Bagels auf das Backblech und bestreiche sie mit dem verquirlten Ei.
  7. Bestreue die Bagels nach Belieben mit Sesam oder Mohn.
  8. Backe die Bagels für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  9. Lass die Bagels auf einem Gitter auskühlen, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 1BagelCalories: 180kcalCarbohydrates: 25gProtein: 8gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 200mgFiber: 2gSugar: 5g

Notes

  • Du kannst die Blaubeeren durch andere Beeren wie Himbeeren oder Erdbeeren ersetzen.
  • Für einen intensiveren Geschmack kannst du etwas Zimt oder Vanilleextrakt in den Teig geben.

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