Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Ofen auf 230°C (450°F) vorheizen.
- Allzweckmehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Buttermilch dazugeben und vorsichtig umrühren, bis ein klebriger Teig entsteht.
- Blaubeeren vorsichtig unterheben.
- Geschmolzene Butter in eine Backform gießen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
- Teig in neun gleich große Stücke schneiden.
- 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
- Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt vermengen, bis die Glasur glatt ist.
- Brötchen kurz abkühlen lassen und mit der Glasur beträufeln.
Nährwerte
Notizen
Teig nicht übermischen, um eine zarte Konsistenz zu erhalten. Blaubeeren vorsichtig einarbeiten.
