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Blaubeerbutter-Schwimmbrötchen

Blaubeerbutter-Schwimmbrötchen mit Zitronenglasur

Blaubeerbutter-Schwimmbrötchen sind einfache, buttrige Brötchen mit frischen Blaubeeren und einer spritzigen Zitronenglasur, perfekt für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 9 Brötchen
Gericht: Brot & Gebäck
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl oder glutenfreie Mischung
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3/4 Tasse Buttermilch oder Milch mit Essig/Zitronensaft
  • 1 Tasse Frische Blaubeeren kann durch andere Beeren ersetzt werden
  • 4 EL Salzbutter geschmolzen
Für die Glasur
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 TL Vanilleextrakt hochwertigen Extrakt verwenden

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backform
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 230°C (450°F) vorheizen.
  2. Allzweckmehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
  3. Buttermilch dazugeben und vorsichtig umrühren, bis ein klebriger Teig entsteht.
  4. Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  5. Geschmolzene Butter in eine Backform gießen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Teig in neun gleich große Stücke schneiden.
  7. 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  8. Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt vermengen, bis die Glasur glatt ist.
  9. Brötchen kurz abkühlen lassen und mit der Glasur beträufeln.

Nährwerte

Serving: 1BrötchenCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 20mgSodium: 120mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUVitamin C: 3mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Teig nicht übermischen, um eine zarte Konsistenz zu erhalten. Blaubeeren vorsichtig einarbeiten.

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