Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen.
- Allzweckmehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Kaltes Butter in Stücke schneiden und zur Mehlmischung hinzufügen. Einarbeiten, bis die Mischung bröckelig aussieht.
- Blaubeeren vorsichtig unter den Teig falten.
- Milch nach und nach hinzufügen und sanft umrühren, bis der Teig zusammenkommt.
- Teigportionen auf ein gefettetes Backblech setzen, genügend Platz lassen.
- Kekse 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Kekse aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.
Nährwerte
Notizen
Die Verwendung kalter Butter führt zu einer fluffigen Textur. Teig nicht übermischen für optimale Ergebnisse.
