Go Back
+ servings
Jana

Blechkarotten-Pommes mit Paprika-Knoblauch-Aioli genießen!

Genießen Sie knusprige Blechkarotten-Pommes mit einer würzigen Paprika-Knoblauch-Aioli, perfekt als Snack oder Beilage.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snack
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 500 g Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden, um die Pommes-Form zu erhalten.
  3. In einer großen Schüssel die Karotten mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die Karotten auf das Backblech legen und darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
  6. Während die Karotten backen, die Aioli zubereiten. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer gut vermischen.
  7. Die Karotten-Pommes nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Aioli servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 10gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 5mgSodium: 200mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für extra Schärfe können Sie eine Prise Cayennepfeffer zu den Karotten hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen wie Kreuzkümmel oder italienischen Kräutern für einen anderen Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!