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Jana

Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen: So einfach gelingt's!

Ein einfaches und schmackhaftes Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Indisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 1 großer Blumenkohl ca. 800 g, in Röschen zerteilt
  • 1 Dose Kichererbsen 400 g, abgetropft und abgespült
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, gerieben
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 2 Esslöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren optional

Method
 

  1. Das Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  2. Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und 1-2 Minuten unter Rühren anrösten, bis die Gewürze duften.
  3. Die Blumenkohlröschen in den Topf geben und gut mit den Gewürzen vermengen. 5 Minuten anbraten.
  4. Die Kichererbsen und die Kokosmilch hinzufügen. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und das Curry 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 25gProtein: 12gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 10gSodium: 300mgFiber: 8gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine frische Chili oder Chiliflocken hinzufügen.
  • Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Naan-Brot für eine vollständige Mahlzeit.

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