Go Back
+ servings
Bohnensalat mit Tomaten und fruchtigem Dressing

Bohnensalat mit Tomaten und fruchtigem Dressing

Ein leichter, frischer Bohnensalat mit Tomaten und fruchtigem Dressing – perfekt als Hauptspeise oder Beilage.
Vorbereitungszeit 14 Minuten
Gesamtzeit 14 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Für das Dressing
  • 3 EL Pflanzenöl z.B. Rapsöl oder Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig Fertigprodukt spart Zeit
  • 1 EL Agavendicksaft Alternativen: Rohrohrzucker oder Birkenzucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
Für den Salat
  • 250 g Kleine Tomaten z.B. Kirschtomaten
  • 400 g Weiße Bohnen verzehrfertig aus der Konserve
  • 1 Zwiebel Alternativ: Rote Zwiebel für intensiveren Geschmack
  • 1 Bund Petersilie Alternativen: Schnittlauch oder Kresse

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Sieb

Method
 

Step-by-Step Instructions
  1. In einer kleinen Schüssel das Pflanzenöl, den Apfelessig, den Agavendicksaft, das Tomatenmark, das Salz und den Pfeffer gut vermengen.
  2. Während das Dressing ruht, wasche die Kirschtomaten und viertel sie. Schäle die Zwiebel und hacke sie fein.
  3. Nimm eine große Schüssel und gib die Kirschtomaten, die Bohnen, die Zwiebel und die Petersilie hinein. Gieße das Dressing darüber und hebe alles vorsichtig unter.
  4. Der Bohnensalat ist nun bereit zum Servieren! Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 24gProtein: 8gFat: 9gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 70mgIron: 2mg

Notizen

Der Salat kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Kühl servieren für die besten Aromen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!