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Jana

Bratapfel mit Vanillesoße: So gelingt das perfekte Dessert!

Ein köstliches Dessert aus gebackenen Äpfeln, gefüllt mit einer süßen Mischung aus Marzipan, Nüssen und Rosinen, serviert mit einer cremigen Vanillesoße.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 4 große Äpfel z.B. Boskop oder Elstar
  • 100 g Marzipan
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Honig
  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Apfelstecher oder einem Messer entfernen, dabei die Äpfel nicht durchstechen.
  3. In einer Schüssel Marzipan, gehackte Walnüsse, Rosinen, Zimt und Honig gut vermengen.
  4. Die Füllung gleichmäßig in die Äpfel geben und die Öffnungen mit etwas Butter bestreichen.
  5. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und die restliche Butter in kleinen Stückchen darüber verteilen.
  6. Die Äpfel im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis sie weich sind.
  7. In einem Topf die Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  8. Das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas kalter Milch anrühren, dann in die heiße Milch einrühren.
  9. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Soße eindickt. Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  10. Die Bratäpfel warm servieren, mit der Vanillesoße übergießen.

Nutrition

Serving: 1Bratapfel mit SoßeCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 7gCholesterol: 30mgSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 20g

Notes

  • Für eine extra Portion Frische kann man die Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, bevor man sie füllt.
  • Anstelle von Walnüssen können auch Mandeln oder Haselnüsse verwendet werden, je nach Geschmack.

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