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Braune Butter Toffee Schokoladenkekse

Braune Butter Toffee Schokoladenkekse: Genuss Pur

Braune Butter Toffee Schokoladenkekse sind eine köstliche Kombination aus nussiger Butter und Karamell zum Genießen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 13 minutes
Teig Ruhezeit 15 minutes
Total Time 48 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Backen
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 113 g Salzige europäische Butter alternativ ungesalzene Butter mit einer Prise Salz
  • 100 g Helle Braune Zucker dunkler Zucker sorgt für intensiveren Geschmack
  • 50 g Weißer Zucker kokosnusszucker bietet weniger verarbeitete Option
  • 1 Stück Ei keine Alternative empfohlen
  • 1 Stück Großes Eigelb kann bei Allergien weggelassen werden
  • 1 Teelöffel Vanille-Bohnenpaste reiner Vanilleextrakt ist eine gute Alternative
  • 250 g Allzweckmehl präzise Messung ist wichtig
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 0.5 Teelöffel Feines Meersalz gut gemahlen
  • 150 g Hacken von dunkler Schokolade (72%) Milchschokolade ist eine süßere Alternative
  • 100 g Selbstgemachte Toffee-Stücke fertiges Toffee kann auch verwendet werden
Für die Garnierung
  • 50 g Zusätzliches Toffee um die Textur zu verstärken

Equipment

  • Backblech
  • Topf
  • Schüssel
  • Teigschaber
  • Ofen
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bevor du beginnst, lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schmelze in einem Topf 113 g Butter bei mittlerer Hitze. Füge den hellen braunen Zucker und die Vanille hinzu. Lass die Mischung köcheln, bis sie karamellartig wird.
  3. In einem anderen Topf bräunst du 113 g Butter, bis sie nussig riecht.
  4. Vermische die abgekühlte braune Butter mit den Zuckersorten, dem Ei, dem Eigelb und der Vanille.
  5. Füge das Allzweckmehl, Backpulver, Natron und das feine Meersalz hinzu. Mische die trockenen Zutaten vorsichtig mit einem Teigschaber.
  6. Lass deinen Keksteig etwa 15 Minuten ruhen.
  7. Heize den Ofen auf 175°C vor und backe die Kekse für 10-13 Minuten.
  8. Lass die Kekse einige Minuten auf dem Blech ruhen, bevor du sie auf ein Gitter zum Abkühlen legst.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 90mgPotassium: 60mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 150IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Kekse sind perfekt für jede Gelegenheit und können mit Nüssen oder weißen Schokoladenstückchen variiert werden.

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