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Brauner Zucker Walnuss Shortbread Riegel

Brauner Zucker Walnuss Shortbread Riegel ganz einfach

Diese Brauner Zucker Walnuss Shortbread Riegel sind ein unwiderstehlicher Snack, der einen zarten, buttrigen Boden mit einer nussigen Füllung vereint.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 16 Riegel
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Boden
  • 200 g Allzweckmehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 50 g Puderzucker kann durch Haushaltszucker ersetzt werden
  • 1 Prise Salz wichtig für den Geschmack
  • 150 g Butter kalt, in Scheiben geschnitten; am besten ungesalzen
Für die Füllung
  • 150 g Brauner Zucker kann durch Kokoszucker ersetzt werden
  • 1 Stück Ei ein Leinsamen-Ei kann für vegane Option verwendet werden
  • 1 TL Vanilleextrakt reiner Vanilleextrakt ist die beste Wahl
  • 1 TL Backpulver lässt die Füllung leicht aufgehen
  • 100 g Gehackte Walnüsse können durch Pekannüsse ersetzt werden

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Teigschneider
  • Backform 20x20 cm

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C vorheizen und Backform vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten (Mehl, Puderzucker, Salz) vermischen.
  3. Butterstücke zur Mehlmischung hinzufügen und vermengen, bis krümelig.
  4. Shortbread-Mischung in die Backform drücken und 10-15 Minuten backen.
  5. Walnussfüllung (brauner Zucker, Ei, Vanilleextrakt) vorbereiten und gut vermischen.
  6. Mehl, Backpulver und Salz zur Füllung hinzufügen und walnüsse unterheben.
  7. Füllung auf den Shortbread-Boden gießen und gleichmäßig verteilen.
  8. Für weitere 25 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1RiegelCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notizen

Bewahre die Riegel in einem luftdichten Behälter auf, um deren Frische für bis zu 4 Tage zu erhalten.

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