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Jhessica

Brokkoli-Nudeln mit Sahnesauce: So gelingt es einfach!

Ein einfaches und köstliches Rezept für Brokkoli-Nudeln mit einer cremigen Sahnesauce.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 400 g Brokkoli in Röschen
  • 250 g Nudeln z.B. Penne oder Fusilli
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Muskatnuss

Method
 

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. In den letzten 3 Minuten der Kochzeit den Brokkoli hinzufügen. Danach abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er aromatisch ist.
  4. Die Sahne in die Pfanne gießen und aufkochen lassen.
  5. Den geriebenen Parmesan einrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die gekochten Nudeln und den Brokkoli in die Pfanne geben und gut vermengen, bis alles gleichmäßig mit der Sauce überzogen ist.
  7. Die Brokkoli-Nudeln sofort servieren und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 15gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 50mgSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich frische Tomaten oder Spinat hinzufügen.
  • Für mehr Geschmack können Sie die Sauce mit etwas Zitronensaft oder frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie verfeinern.

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