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Brokkoli Perle Crunch Salat

Brokkoli Perle Crunch Salat für jeden Anlass

Der Brokkoli Perle Crunch Salat ist eine gesunde und geschmackvolle Wahl für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Marinierzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Salat
  • 1.5 Köpfe Brokkoli in mundgerechte Stücke gehackt
  • 1 Tasse Perl-Couscous alternativ 2 1/4 Tassen gekochter Reis
  • 0.5 Tasse Getrocknete Cranberries für süße und herbe Note
  • 100 g Salami gehackt; kann auch durch Bacon ersetzt oder weggelassen werden
  • 1/3 Tasse Mandeln gehackt
  • 1 Rote Zwiebel halbiert und fein geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
Für das Dressing
  • 3 Esslöffel Rotweinessig alternativ Apfelessig oder Weißweinessig
  • 1 Esslöffel Honig alternativ Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 3 Esslöffel Natives Olivenöl Extra hochwertiges Öl
  • 1/4 Tasse Parmesan fein gerieben zur optionalen Garnitur

Kochutensilien

  • Glas für Dressing
  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gib in ein Glas den Rotweinessig, Honig, natives Olivenöl, Dijon-Senf und den gehackten Knoblauch. Verschließe das Glas und schüttle es kräftig, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
  2. Schneide den Brokkoli in kleine Stücke, bestreue sie mit etwas Salz und gieße 2 Esslöffel des Dressings darüber. Mische alles gut und lasse es mindestens 30 Minuten ruhen.
  3. Bringe in einem Topf 1 Tasse Wasser zum Kochen, füge den Perl-Couscous hinzu und koche ihn für 5 Minuten. In den letzten 30 Sekunden gib die Cranberries dazu, dann abgießen und mit Dressing vermengen.
  4. Erhitze 1 Esslöffel natives Olivenöl in einer Pfanne und brate die Salami für 90 Sekunden an. Füge die Mandeln und Zwiebel hinzu und koche, bis die Zwiebel weich ist. Dann den Knoblauch dazu geben und kurz weiter braten.
  5. Kombiniere in einer großen Schüssel den marinierten Brokkoli, den gekochten Couscous und die Salami-Mischung. Gib das restliche Dressing hinzu und vermenge alles gründlich.
  6. Serviere den Salat in einer großen Schüssel oder auf Tellern und garniere ihn optional mit Parmesan.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 20mgSodium: 300mgPotassium: 450mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 10IUVitamin C: 80mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notizen

Lasse den Brokkoli mindestens 30 Minuten marinieren, um die Aromen aufzunehmen. Der Salat eignet sich hervorragend als leichter Lunch oder Beilage zu Grillgerichten.

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