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Jana

Buffalo-Hühnchen-Bowls: Entdecken Sie das leckerste Rezept!

Buffalo-Hühnchen-Bowls sind eine köstliche und würzige Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein schnelles Abendessen oder Meal Prep geeignet ist.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml scharfe Buffalo-Sauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 g Reis z. B. Basmati oder Jasmin
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Avocado in Scheiben
  • 100 g frischer Spinat
  • 100 g Kirschtomaten halbiert
  • 50 g Feta-Käse zerbröselt
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Buffalo-Sauce, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  2. In einem Topf den Reis mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Während der Reis kocht, eine Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchen bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
  4. Den gekochten Reis auf Schalen verteilen. Das gebratene Hähnchen darauf anrichten.
  5. Mit Avocado, frischem Spinat, Kirschtomaten und zerbröseltem Feta garnieren. Nach Belieben mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 16gCholesterol: 90mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch gebratene Tofuwürfel ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Nüsse oder Samen hinzu, um zusätzlichen Crunch und Nährstoffe zu erhalten.

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