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Jana

Butter Chicken: Entdecken Sie das perfekte Rezept!

Butter Chicken ist ein klassisches indisches Gericht, das für seine cremige Sauce und zarten Hähnchenstücke bekannt ist.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Indisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, gerieben
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • 300 g Basmatireis

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Garam Masala, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz marinieren. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
  4. Die marinierten Hähnchenwürfel in den Topf geben und anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
  5. Die gehackten Tomaten und den Zucker hinzufügen, gut umrühren und 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Sahne einrühren und das Gericht weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist.
  7. In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.
  8. Das Butter Chicken mit frischem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie 1-2 frische Chilis hinzufügen.
  • Statt Hähnchen können Sie auch Tofu oder Gemüse für eine vegetarische Version verwenden.

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