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Jana

Cajun Hähnchen-Chili: Ein köstliches Rezept für alle!

Cajun Hähnchen-Chili ist ein köstliches und herzhaftes Gericht, das perfekt für kalte Tage ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Kreolisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 grüne Paprika gewürfelt
  • 1 Dose 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Dose 400 g weiße Bohnen, abgetropft und gespült
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 2 TL Cajun-Gewürz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die gewürfelten Hähnchenbrustfilets hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Die Paprika dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten, bis sie weich sind.
  4. Die gehackten Tomaten, weißen Bohnen, Hühnerbrühe, Cajun-Gewürz und Kreuzkümmel hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und das Chili 20-25 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 8.5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 8gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie gehackte Jalapeños oder eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Chili mit frischem Baguette oder über Reis für eine sättigende Mahlzeit.

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