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California Crunch Roll Sushi

California Crunch Roll Sushi – Knuspriger Genuss direkt zuhause

Genießen Sie den California Crunch Roll Sushi, eine köstliche Kombination aus cremiger Avocado und knackigem Gemüse.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Stücke
Gericht: Uncategorized
Küche: Japanisch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Sushi-Reis
  • 300 g Kurz-, Klebereis sorgt für die nötige Klebrigkeit
  • 500 ml Wasser zum Kochen des Reises
  • 5 EL Reisessig verleiht eine angenehme Säure
  • 1 EL Zucker verbessert das Aroma
  • 1 TL Salz für die Würze
Für die Füllungen
  • 200 g Imitatkrabbenstäbchen oder gekochtes Fischfilet Hauptproteinquelle
  • 1 Stück Avocado frisch und fest
  • 1 Stück Gurke in feine Streifen schneiden
Für die Roll-Wraps
  • 5 Blatt Röst-Algen (Nori) Hülle für die Sushi-Rollen
Für das knusprige Topping
  • 100 g Knusprige Zwiebelringe oder Tempura-Flocken sorgt für Crunch
  • 2 EL Geröstete Sesamkörner optional für zusätzlichen Geschmack
Für die Saucen
  • 4 EL Mayonnaise für Cremigkeit
  • 2 EL Sriracha oder Chilisauce nach Belieben
  • 2 EL Ungewürzte Joghurt-Sauce leichte Alternative
  • 4 EL Sojasauce zum Dippen

Kochutensilien

  • Sushi-Matte
  • Topf
  • scharfes Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Spüle den Kurzreis unter kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar ist. Koche den Reis mit Wasser für 15-20 Minuten. Vermische Reisessig, Zucker und Salz und füge dies zum warmen Reis hinzu. Lasse abkühlen.
  2. Schneide die Avocado und Gurke und zerkleinere die Imitatkrabbenstäbchen oder das Fischfilet.
  3. Lege ein Blatt Nori auf die Sushi-Matte, verteile den Reis und platziere die Füllungen unten. Rolle die Matte fest auf.
  4. Schneide die Rolle in Stücke, füge Mayonnaise oder Sriracha-Mayonnaise hinzu und streue die knusprigen Toppings darüber.
  5. Serviere die Stücke auf einer Platte mit Sojasauce zum Dippen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 10mgSodium: 600mgPotassium: 350mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Achte darauf, den Reis richtig zu spülen und die Füllungen gleichmäßig zu verteilen. Verwende frische Zutaten für den besten Geschmack.

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