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Chai Latte Cupcakes

Chai Latte Cupcakes für gemütliche Stunden

Diese Chai Latte Cupcakes sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern bringen auch eine köstliche Note in die kalte Jahreszeit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 12 Cupcakes
Gericht: Nachtisch
Küche: Indisch
Calories: 250

Zutaten
  

Teig
  • 250 ml Milch ganz oder halbfettig
  • 2 Stück Chai-Teebeutel für intensiven Geschmack
  • 125 g Butter oder Backmargarine ungesalzen
  • 150 g Hellbrauner Zucker oder golden Puderzucker
  • 2 Stück Eier groß, Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Selbstaufgehendes Mehl oder normales Mehl + 2 tsp Backpulver
  • 1 TL Backsoda
  • 1 TL Gewürze (Zimt, gemahlener Ingwer, gemahlene Nelken, gemahlener Kardamom, gemahlene Muskatnuss) nach Geschmack
Frosting
  • 200 g Puderzucker für süßes Frosting
  • 2 EL Demerara-Zucker und Zimt zum Bestreuen

Kochutensilien

  • Muffinblech
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Sieb

Method
 

Chai Latte Cupcakes
  1. Erwärme die Milch in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, bis sie leicht dampft, aber nicht kocht. Füge die Chai-Teebeutel hinzu und lasse sie 10–15 Minuten ziehen.
  2. Heize den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Muffinblech mit 12 Papierbackförmchen aus.
  3. Schlage die Butter und den Zucker in einer Rührschüssel cremig und hell auf, füge die Eier und den Vanilleextrakt hinzu und mixe gut durch.
  4. Siebe das Mehl, das Backsoda und die Gewürze in eine separate Schüssel und mische gut durch. Füge langsam die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung hinzu.
  5. Gieße die Chai-Milch in den Teig und rühre vorsichtig, bis alles gut vermischt ist.
  6. Fülle die Muffinförmchen zu zwei Dritteln mit Teig und backe die Cupcakes 20–25 Minuten lang.
  7. Lass die Cupcakes einige Minuten im Muffinblech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter transferierst.
  8. Schlage die Butter fluffig auf, füge nach und nach den Puderzucker, Gewürze und etwas von der Chai-Milch hinzu, bis die Buttercreme cremig ist.
  9. Spritze oder streiche die Buttercreme auf die abgekühlten Cupcakes und bestreue sie mit Demerara-Zucker und Zimt.

Nährwerte

Serving: 1CupcakeCalories: 250kcalCarbohydrates: 32gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 400IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notizen

Die Cupcakes können in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

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