Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze die Milch in einem kleinen Topf bis sie dampft, aber nicht kocht. Füge die Chai-Teebeutel hinzu und lasse sie 10-15 Minuten ziehen. Drücke die Teebeutel leicht aus und lasse die Milch abkühlen.
- Heize den Ofen auf 160°C Umluft vor. Bekleide ein Muffinblech mit Muffinförmchen.
- In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker cremig rühren. Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen. Mehl, Backpulver und Gewürze hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.
- Gieße die abgekühlte Chai-Milch in die Teigmischung und vorsichtig unterrühren.
- Teile den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen auf und backe die Muffins 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
- In einer separaten Schüssel die Butter mit Puderzucker und Gewürzen aufschlagen. Chai-Milch hinzugeben, bis die Buttercreme die gewünschte Konsistenz hat.
- Die abgekühlten Muffins mit der Buttercreme dekorieren und mit Demerara-Zucker bestreuen.
Nährwerte
Notizen
Achte darauf, alle Zutaten bei Zimmertemperatur zu verwenden und die Gewürze frisch zu halten.
