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Chai Snickerdoodle Kekse

Chai Snickerdoodle Kekse für gemütliche Abende

Genießen Sie die warmen Aromen der Chai Snickerdoodle Kekse – perfekt für kalte Winterabende.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 9 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 34 Minuten
Portionen: 24 Kekse
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Calories: 120

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Backsoda
  • 0.5 TL Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Gemahlener Zimt
  • 1 TL Gemahlener Ingwer
  • 1 TL Gemahlener Kardamom
  • 0.5 TL Piment
  • 0.5 TL Gemahlene Nelken
  • 100 g Ungesalzene Butter zimmerwarm
  • 1 Stück großes Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt

Kochutensilien

  • Standmixer
  • Backblech
  • Schüsseln
  • Backpapier
  • Küchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Trockene Zutaten (Mehl, Weinsteinbackpulver, Backsoda, Salz) in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Zucker mit Zimt, Ingwer, Kardamom, Piment und Nelken in einer separaten Schüssel vermengen.
  4. Butter und 150 g der Zucker-Gewürzmischung ca. 4 Minuten schaumig schlagen.
  5. Ei und Vanilleextrakt zur Buttermischung hinzufügen und gut vermischen.
  6. Die trockenen Zutaten nach und nach in die Buttermischung einarbeiten.
  7. Teig zu kleinen Kugeln formen und in der verbleibenden Zucker-Gewürzmischung wälzen.
  8. Kekse 8-9 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  9. Kekse auf dem Blech ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 16gProtein: 1gFat: 6gSaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 30mgSugar: 8gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notizen

Die Gewürze können angepasst werden und Nüsse können hinzugefügt werden.

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