Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Trockene Zutaten (Mehl, Weinsteinbackpulver, Backsoda, Salz) in einer Schüssel gut vermischen.
- Zucker mit Zimt, Ingwer, Kardamom, Piment und Nelken in einer separaten Schüssel vermengen.
- Butter und 150 g der Zucker-Gewürzmischung ca. 4 Minuten schaumig schlagen.
- Ei und Vanilleextrakt zur Buttermischung hinzufügen und gut vermischen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach in die Buttermischung einarbeiten.
- Teig zu kleinen Kugeln formen und in der verbleibenden Zucker-Gewürzmischung wälzen.
- Kekse 8-9 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie leicht goldbraun sind.
- Kekse auf dem Blech ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.
Nährwerte
Notizen
Die Gewürze können angepasst werden und Nüsse können hinzugefügt werden.