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Jana

Chinesisches Rindfleisch mit Zwiebeln: Köstlich und einfach!

Köstliches und einfaches Rezept für chinesisches Rindfleisch mit Zwiebeln.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Chinesisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Rindfleisch z. B. Rinderfilet oder Hüftsteak
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Paprika rot und grün
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Method
 

  1. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Sojasauce, 1 TL Zucker und 1 TL Sesamöl marinieren. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Während das Fleisch mariniert, die Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne oder einem Wok 2 EL Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Rindfleisch darin bei starker Hitze anbraten, bis es braun und gar ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Im verbliebenen Öl die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die Paprika hinzufügen und alles zusammen für weitere 3-4 Minuten braten.
  5. Das Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und mit der restlichen Sojasauce und der Austernsauce vermengen. Alles gut umrühren und kurz erhitzen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Chilischoten oder Chilipaste hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit gedämpftem Reis oder gebratenen Nudeln für eine vollständige Mahlzeit.

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