Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- In einer kleinen Schüssel warmes Wasser, Zucker und aktive Trockenhefe vermengen und etwa 5 Minuten stehen lassen, bis sie schaumig wird.
- In einer großen Schüssel Allzweckmehl, Salz und italienische Kräuter gut vermischen.
- Die Hefemischung und das Olivenöl in die Vertiefung der trockenen Zutaten gießen und gut vermengen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 8-10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in eine geölte Schüssel legen und abdecken. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig vorsichtig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in ein Rechteck von 30x15 cm ausrollen.
- Den Teig gleichmäßig mit Mozzarella und Parmesan bestreuen und die italienischen Kräuter darüber streuen.
- Den belegten Teig wieder abdecken und für etwa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Den Ofen auf 190°C vorheizen und das Brot für 25-30 Minuten backen.
- Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
Nährwerte
Notizen
Dieses Brot lässt sich nach Belieben anpassen und ist vielseitig einsetzbar.
