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Cowboybutter

Cowboybutter: Ein Must-Have für jedes BBQ

Cowboybutter ist eine leckere Kräuterbutter, die jedes BBQ aufpeppt und perfekt zu gegrilltem Fleisch, Gemüse und Brot passt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 1 day
Gesamtzeit 1 day 15 Minuten
Portionen: 10 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Amerikanisch, BBQ
Calories: 100

Zutaten
  

Für die Basis
  • 1 Stück Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden.
  • 2 Stück Knoblauchzehen Alternativ Knoblauchpulver verwenden.
  • 250 g Butter Veganer Ersatz ist Alsan.
Für die Würze
  • 30 g Senf Dijon-Senf sorgt für einen schärferen Geschmack.
  • 25 g Zitronensaft Apfelessig kann verwendet werden.
  • 2 EL Gehackte Petersilie Kann durch andere frische Kräuter ersetzt werden.
  • 2 EL Schnittlauchröllchen Kann durch Frühlingszwiebeln ersetzt werden.
  • 1 TL Thymian (getrocknet) Frischer Thymian ist eine Alternative.
  • 1/2 TL Salz Nach Geschmack anpassen.
  • 1 Prise Pfeffer Schwarzer Pfeffer ist Standard.
  • 1/4-1/2 TL Cayennepfeffer Für eine mildere Version einfach weglassen.
  • 15 g Sahnemeerrettich Geriebener Meerrettich ist ein passender Ersatz.

Kochutensilien

  • Thermomix

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, dann mit dem Thermomix auf Stufe 7 für 5 Sekunden hacken.
  2. Zutaten wie Butter, Senf, Zitronensaft sowie die gehackten Kräuter und Gewürze in die Rührschüssel geben.
  3. Alle Zutaten auf Stufe 4 für etwa 40 Sekunden gründlich vermischen.
  4. Cowboybutter in eine saubere Schüssel umfüllen und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Nach der Kühlzeit die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur etwas stehen lassen, bevor sie serviert wird.

Nährwerte

Serving: 1ELCalories: 100kcalCarbohydrates: 1gProtein: 0.5gFat: 11gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 100mgPotassium: 50mgVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 10mgIron: 0.1mg

Notizen

Die Cowboybutter kann im Voraus zubereitet werden und ist bis zu einer Woche im Kühlschrank haltbar oder kann bis zu drei Monate eingefroren werden.

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