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Cremige Hähnchen Brokkoli Pasta

Cremige Hähnchen Brokkoli Pasta für stressfreie Abendessen

Diese cremige Hähnchen-Brokkoli-Pasta ist schnell zubereitet und ein echter Publikumsliebling.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Pasta & Nudeln
Küche: Italienisch
Calories: 550

Zutaten
  

Für die Pasta
  • 300 g Penne oder Fusilli Diese Pasta ergibt eine perfekte Konsistenz und hält die Sauce gut.
Für das Hähnchen
  • 400 g Hähnchenbrustfilet Zart und proteinreich; ersetze mit Tofu oder Seitan für eine vegetarische Option.
Für das Gemüse
  • 250 g Brokkoli Fügt Farbe und Crunch hinzu; man kann auch Zucchini, Spinat oder Erbsen verwenden.
Für die Sauce
  • 2 Esslöffel Olivenöl Wertvoll für das Sautieren und für zusätzlichen Geschmack.
  • 2 Stück Knoblauch Verleiht dem Gericht aromatische Tiefe; frisch oder in Pulverform verwenden.
  • 200 ml Sahne Macht die Sauce reichhaltig; für eine leichtere Variante können Milch und Frischkäse gemischt werden.
  • 100 g Geriebener Parmesan Süßlicher, käsiger Geschmack; frisch gerieben sorgt für die beste Textur.
  • 1 Teelöffel Getrockneter Oregano Perfekt zur Geschmacksabrundung.
  • nach Geschmack Salz Unverzichtbar zum Ausbalancieren der Aromen.
  • nach Geschmack Pfeffer Unverzichtbar zum Ausbalancieren der Aromen.
  • optional Chiliflocken Für eine scharfe Note.

Kochutensilien

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Siebe

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und füge die Penne oder Fusilli hinzu. Koche die Pasta nach den Anweisungen auf der Verpackung, normalerweise etwa 8-10 Minuten. Füge in den letzten 3-4 Minuten den Brokkoli hinzu.
  2. Während die Pasta kocht, erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die gewürfelten Hähnchenbrustfilets hinein und brate sie 5-7 Minuten lang an, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  3. Füge 2 gehackte Knoblauchzehen hinzu und koche alles für weitere 30 Sekunden.
  4. Gieße 200 ml Sahne in die Pfanne und bringe die Mischung zum Simmern. Reduziere die Hitze und lasse die Sauce 2-3 Minuten köcheln.
  5. Streue 100 g frisch geriebenen Parmesan in die Sahnesauce und rühre, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Füge 1 Teelöffel getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
  6. Drainiere die Pasta und den Brokkoli, gib sie zurück in den Topf und übertrage die cremige Sauce darüber. Mische alles gründlich.
  7. Serviere das Gericht sofort, damit die Sauce schön warm bleibt. Optional mit Chiliflocken garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 65gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 95mgSodium: 460mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Für eine optimale Qualität frischen Parmesan verwenden und die Sauce kann mit anderen Gemüsearten variiert werden.

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