Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Ziti-Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
In der gleichen Pfanne die Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen. Den geriebenen Parmesan und die italienischen Kräuter einrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Ziti-Nudeln und die Hähnchenstücke in die Pfanne geben und gut vermengen.
Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.