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Jana

Cremige Knoblauch-Baby-Kartoffeln, die jeder lieben wird!

Cremige Knoblauch-Baby-Kartoffeln, die jeder lieben wird!
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course: Beilage
Cuisine: Italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Baby-Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die Baby-Kartoffeln gründlich waschen und in einen Topf mit Salzwasser geben. Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten, bis der Knoblauch duftet, aber nicht braun wird.
  3. Die Sahne in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Den geriebenen Parmesan hinzufügen und gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die gekochten Baby-Kartoffeln in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Sauce vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Die Kartoffeln auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, damit sie die Aromen aufnehmen.
  6. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 18gProtein: 8gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 40mgSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Paprikaflocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Parmesan durch Feta-Käse für eine andere Geschmacksrichtung.

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