Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Die Hähnchenschenkel in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Allzweckmehl, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermengen. In einer tiefen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das gewürzte Hähnchen für etwa 8 Minuten auf jeder Seite braten, bis es goldbraun und durchgegart ist (mindestens 74 °C). Anschließend das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Hitze etwas reduzieren und die Butter hinzufügen. Die gehackten Schalotten darin etwa 3 Minuten anbraten, bis sie weich und glasig sind. Dann den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten mitbraten, bis dieser aromatisch duftet.
- Den weißen Kochwein in die Pfanne gießen und die Röststoffe vom Boden mit einem Holzlöffel abkratzen. Lass die Mischung für etwa 3 Minuten köcheln, bis der Alkohol verdampft und der Wein nahezu vollständig reduziert ist.
- Jetzt 1½ Tassen Hühnerbrühe und die frischen Thymianblätter in die Pfanne geben. Die Mischung zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen, um die Aromen zu vereinen. Anschließend die Schlagsahne einrühren und mixen, bis die Soße gleichmäßig und cremig ist.
- Die ungekochten Mini-Kartoffelgnocchi in die Soße geben, die Pfanne abdecken und die Gnocchi bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten garen lassen. Rühre gelegentlich um, bis die Gnocchi weich und die Soße gut eingedickt sind.
- Langsam die restliche Hühnerbrühe und den geriebenen Parmesan in die Pfanne einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und alles zusammen erhitzen, bis das Hähnchen erwärmt ist.
- Die Cremigen Knoblauch-Hähnchen-Gnocchi direkt nach dem Kochen auf Teller anrichten und nach Belieben mit frischer, gehackter Petersilie garnieren.
Nährwerte
Notizen
Genieße die Zubereitung deiner Cremigen Knoblauch-Hähnchen-Gnocchi und lass dich von diesem Komfortessen begeistern!