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Cremige Kürbis-Hühnchen-Enchiladas

Cremige Kürbis-Hühnchen-Enchiladas für die Familie

Cremige Kürbis-Hühnchen-Enchiladas vereinen zartes Hühnchen und samtige Kürbissauce zu einem herbstlichen Comfort-Food.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 6 Enchiladas
Gericht: Hähnchen
Küche: Tex-Mex
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Sauce
  • 1 Tasse Reines Kürbispüree verwende Libby’s für besten Geschmack
  • 1 Teelöffel Chili-Pulver
  • 1 Teelöffel Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel Gemahlener Zimt
  • 1 Tasse Hühnerbrühe oder Wasser nach Geschmack
  • 1/2 Tasse Griechischer Joghurt
Für die Füllung
  • 1 Tasse Süßkartoffel in Würfel schneiden
  • 2 Tassen Hähnchenbrust ohne Knochen gekocht und zerkleinert
  • 1/2 Tasse Würfelig geschnittene grüne Chilis
  • 2 Tassen Mexikanischer Käse fettarm für weniger Kalorien
  • 8 Stück Maistortillas biegsam
Für das Topping
  • 1/4 Tasse Koriander frisch

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Mikrowelle
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Heize den Ofen auf 175 °C (350 °F) vor.
  2. Vermenge das Kürbispüree, Chili-Pulver, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Hühnerbrühe und griechischen Joghurt bis glatt.
  3. Verteile 1 Tasse der Kürbissauce auf dem Boden einer Auflaufform.
  4. Gib die gewürfelten Süßkartoffeln in eine Schüssel, decke sie ab und erhitze sie in der Mikrowelle für 3–5 Minuten.
  5. Vermenge die gekochten Süßkartoffeln, Hühnchen, grüne Chilis und die Hälfte des Käses in einer separaten Schüssel und füge ½ Tasse der Kürbissauce hinzu.
  6. Lege etwa 2–3 Esslöffel der Füllung in die Mitte jeder Tortilla und rolle sie auf.
  7. Gieße die verbleibende Kürbissauce über die Enchiladas und streue den restlichen Käse darüber.
  8. Backe die Enchiladas für 25 Minuten und lasse sie kurz abkühlen, bevor du sie mit Koriander garnierst.

Nährwerte

Serving: 1EnchiladaCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 20gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 60mgSodium: 400mgPotassium: 550mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 150IUVitamin C: 30mgCalcium: 20mgIron: 10mg

Notizen

Die Enchiladas sind perfekt zum Einfrieren und können bis zu 3 Monate haltbar gemacht werden.

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