Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schäle den Kürbis oder Butternut und entferne die Kerne. Schneide das Fruchtfleisch in etwa 5 cm große Stücke und lege sie in einen großen Topf.
- Füge die in Scheiben geschnittene Zwiebel und die ganzen Knoblauchzehen zum Kürbis hinzu. Decke das Gemüse mit der Brühe und Wasser ab. Bringe alles zum Kochen und lasse es dann 10 Minuten köcheln.
- Püriere die Suppe mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz.
- Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Füge die Sahne oder Milch hinzu und rühre vorsichtig um.
- Serviere die heiße Suppe in Schalen und garniere sie nach Belieben.
Nährwerte
Notizen
Diese Suppe ist ein wunderbares Herbstrezept und kann nach Belieben mit Toppings variiert werden.