Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Fügen Sie die Penne-Pasta hinzu und kochen Sie diese gemäß der Packungsanweisung, bis sie al dente ist (etwa 8-10 Minuten). Gießen Sie sie ab und heben Sie eine Tasse des Pastawassers auf.
- Erhitzen Sie in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze. Geben Sie das gewürfelte Hähnchenfleisch in die Pfanne und braten Sie es 5-7 Minuten an, bis es goldbraun ist und durchgegart. Stellen Sie das Hähnchen beiseite.
- In derselben Pfanne, fügen Sie die in Scheiben geschnittene geräucherte Wurst hinzu und braten Sie sie bei mittlerer Hitze für etwa 4-5 Minuten an, bis sie knusprig ist. Stellen Sie die Wurst zusammen mit dem Hähnchen beiseite.
- Reduzieren Sie die Hitze der Pfanne und geben Sie 2 Esslöffel Butter hinzu. Lassen Sie die Butter schmelzen, fügen Sie die Zwiebel hinzu und sautieren Sie sie für 3-4 Minuten. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und sautieren Sie ihn weitere 1-2 Minuten.
- Gießen Sie die Schlagsahne in die Pfanne und rühren Sie gut um. Fügen Sie nach und nach den geriebenen Pfeffer-Jack-Käse hinzu, während Sie rühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Fügen Sie bei Bedarf Pastawasser hinzu, um die Konsistenz zu optimieren.
- Geben Sie das Hähnchen, die Wurst und die gekochte Pasta in die Pfanne mit der Sauce. Vermengen Sie alles vorsichtig, sodass die Pasta gleichmäßig mit der Sauce überzogen ist. Lassen Sie das Gericht etwa 1-2 Minuten auf niedriger Hitze stehen.
- Servieren Sie die Pasta heiß und garnieren Sie sie optional mit frisch gehackter Petersilie. Genießen Sie die cremige Pasta und die Komplimente!
Nährwerte
Notizen
Frischer Käse verwenden für eine glattere Sauce. Achten Sie darauf, die Pasta al dente zu kochen und experimentieren Sie mit Gemüse für zusätzliche Nährstoffe.
