Go Back
+ servings
Jana

Cremige Rosenkohlpfanne – Ein Genuss für jeden Gaumen!

Eine cremige und köstliche Rosenkohlpfanne, die perfekt für jeden Anlass ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g frischer Rosenkohl geputzt und halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 2 EL frische Petersilie gehackt (zum Garnieren)

Method
 

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich und glasig ist.
  2. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er aromatisch ist.
  3. Den halbierten Rosenkohl in die Pfanne geben und gut umrühren. Für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis der Rosenkohl leicht gebräunt ist.
  4. Die Sahne, den geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Mischung für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl zart ist und die Sauce eingedickt ist.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 8gProtein: 10gFat: 28gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 18gCholesterol: 40mgSodium: 500mgFiber: 4gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Parmesan durch einen pflanzlichen Käse ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Nüsse oder Speckstückchen hinzu, um zusätzliche Textur und Geschmack zu erhalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!