Die Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Wurst bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie braun und durchgegart ist. Die Wurst in Stücke zerteilen.
Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
Die halbierten Kirschtomaten in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Die Sahne und den Oregano hinzufügen und gut umrühren. Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
Den geriebenen Parmesan einrühren, bis er geschmolzen ist. Den frischen Spinat hinzufügen und rühren, bis er zusammengefallen ist.
Die gekochte Pasta in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.