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Jana

Cremige weiße Lasagne: Ein köstliches Rezept, das begeistert!

Cremige weiße Lasagne ist ein köstliches und herzhaftes Gericht, das mit Ricotta, Mozzarella und frischem Spinat zubereitet wird.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 12 Lasagneblätter
  • 500 g Ricotta
  • 300 g Mozzarella gerieben
  • 100 g Parmesan frisch gerieben
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 400 g Spinat frisch oder tiefgefroren
  • 250 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 1 TL Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
  3. Den Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. In einer Schüssel Ricotta, Sahne, Ei, die Hälfte des Parmesans und etwas Salz und Pfeffer gut vermischen.
  5. Eine Auflaufform leicht einfetten. Eine Schicht Lasagneblätter auf den Boden legen.
  6. Die Hälfte der Ricotta-Mischung gleichmäßig auf die Lasagneblätter verteilen, gefolgt von der Hälfte des Spinats und einer Schicht Mozzarella.
  7. Den Vorgang wiederholen: eine weitere Schicht Lasagneblätter, die restliche Ricotta-Mischung, den restlichen Spinat und die restliche Mozzarella.
  8. Mit einer letzten Schicht Lasagneblätter abschließen und den restlichen Parmesan darüber streuen.
  9. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun und sprudelnd ist.
  10. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich Zucchini oder Auberginen in die Füllung einarbeiten.
  • Ersetzen Sie die Sahne durch eine pflanzliche Alternative, um die Lasagne vegan zu gestalten.

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