Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Bringe einen großen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen. Füge die Pasta hinzu und koche sie nach Packungsanweisung bis sie al dente ist – das dauert in der Regel etwa 8–10 Minuten. Sobald die Pasta fertig ist, gieße sie ab und reserviere 1/2 Tasse des Nudelwassers.
- Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl. Gib den gehackten Knoblauch hinein und brate ihn für 1–2 Minuten an, bis er duftet und leicht goldbraun ist.
- Füge den zerkrümelten Feta, die Schlagsahne, den frischen Zitronensaft und die Zitronenschale in die Pfanne hinzu. Rühre gut um und lasse die Mischung bei mittlerer Hitze für 2–3 Minuten köcheln.
- Schmecke die Soße mit roten Pfefferflocken, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ab. Rühre alles gründlich um und koste, um die Aromen zu balancieren.
- Gib die gekochte Pasta in die Pfanne mit der Soße und vermenge alles gut. Füge das reservierte Nudelwasser nach Bedarf hinzu, um die Konsistenz der Soße zu lockern.
- Serviere die Pasta sofort auf Tellern und garniere sie mit frischem Basilikum oder Petersilie. Optional kannst du auch geriebenen Parmesan darüberstreuen.
Nährwerte
Notizen
Für eine leichtere Variante kann auch Vollmilch statt Schlagsahne verwendet werden. Reste können in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.