Go Back
+ servings
Jana

Cremiger Gurken-Caprese-Salat: So gelingt er perfekt!

Ein erfrischender und cremiger Gurken-Caprese-Salat, perfekt für warme Tage.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Italienisch
Calories: 180

Zutaten
  

  • 2 große Gurken
  • 250 g Mozzarella-Käse
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Die Gurken gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Mozzarella in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
  3. Die Kirschtomaten halbieren.
  4. In einer großen Schüssel die Gurkenscheiben, Mozzarella und Kirschtomaten vorsichtig vermengen.
  5. Die Blätter des frischen Basilikums grob zupfen und hinzufügen.
  6. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  7. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen.
  8. Den Salat für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 6gProtein: 9gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 200mgFiber: 1gSugar: 3g

Notizen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie einige Avocado-Würfel hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Mozzarella durch Feta-Käse für eine würzigere Variante.

Tried this recipe?

Let us know how it was!