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Cremiges Kürbis-Tiramisu (mit Kürbiskraut)

Cremiges Kürbis-Tiramisu für die perfekte Herbstsaison

Genieße das cremige Kürbis-Tiramisu (mit Kürbiskraut) als köstliches No-Bake-Dessert für die Herbstsaison.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Gericht: Nachtisch
Küche: Italienisch
Calories: 320

Zutaten
  

Für die Mascarpone-Creme
  • 500 g Mascarpone-Käse Bei Zimmertemperatur
  • 200 g Kürbispüree Hochwertiges, abgetropftes Dosenpüree
  • 100 g Weißer Zucker
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 TL Kürbiskuchengewürz Selbstgemischte Gewürze sind auch möglich
  • 1 Prise Koshersalz
  • 300 ml Kaltes Schlagsahne
Für die Löffelbiskuits
  • 200 g Löffelbiskuits Gekaufte oder selbstgemachte
  • 1 Tasse Espresso-Kaffee Oder starker Kaffee, abgekühlt
  • 50 ml Optionaler Likör (z. B. Amaretto) Kann weggelassen werden
Für das Finish
  • 2 EL Kakaopulver Natürlicher Kakao kann auch verwendet werden

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Löffel
  • Sieblöffel
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bereite 1 Tasse Espresso oder starken Kaffee zu und lasse ihn abkühlen.
  2. In einer großen Rührschüssel die Zimmertemperatur Mascarpone, den braunen und weißen Zucker, das Koshersalz sowie das Kürbiskuchengewürz gut verrühren.
  3. Füge das Kürbispüree zur Mascarpone-Mischung hinzu und mische es gründlich unter.
  4. Gieße die kalte Schlagsahne in die Mascarpone-Kürbis-Mischung und schlage sie auf.
  5. Tauche die Löffelbiskuits kurz in den Espresso und lege sie in eine 13x9 Zoll große Backform.
  6. Verteile die Hälfte der Mascarpone-Kürbis-Mischung gleichmäßig über die Löffelbiskuits.
  7. Lass die restlichen Löffelbiskuits ebenfalls kurz im Espresso eintauchen und lege sie über die erste Schicht.
  8. Spritz die restliche Mascarpone-Kürbis-Creme über die letzte Schicht der Löffelbiskuits.
  9. Decke das Tiramisu mit Frischhaltefolie ab und stelle es für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
  10. Bestäube das Tiramisu vor dem Servieren großzügig mit Kakaopulver.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3.5gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 1500IUVitamin C: 1mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notizen

Achte darauf, dass der Mascarpone bei Zimmertemperatur ist, um klumpige Texturen zu vermeiden.

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