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Jana

Cremiges Peri-Peri-Hühnchen mit Reis selbst zubereiten!

Ein köstliches und cremiges Gericht mit Hähnchen und Reis, das mit Peri-Peri-Sauce gewürzt ist.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Afrikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Peri-Peri-Sauce nach Geschmack
  • 200 ml Sahne
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Reis z. B. Langkornreis
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Peri-Peri-Sauce marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die marinierten Hähnchenstücke hinzufügen und anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
  4. Die Sahne in den Topf gießen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Reis hinzufügen und die Gemüsebrühe dazugießen. Alles gut vermischen und zum Kochen bringen.
  6. Den Topf abdecken, die Hitze reduzieren und den Reis ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich frische Chili oder mehr Peri-Peri-Sauce verwenden.
  • Ersetzen Sie den Reis durch Quinoa oder Couscous für eine gesunde Alternative.

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