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Cremiges Pilzfrikassee

Cremiges Pilzfrikassee für vegane Genussmomente

Dieses cremige Pilzfrikassee vereint zarte Kräuterseitlinge und eine köstliche Sauce – die perfekte vegane Wahl für kalte Tage.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Vegan
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Basis
  • 200 g Reis Basis des Gerichts
  • 300 g Kräuterseitlinge Hauptzutat
  • 500 ml Gemüsebrühe Alternativ Wasser und Brühebouillon
Für die Würze
  • 1 Stück Lorbeerblatt Gibt aromatische Tiefe
  • 2 EL Hefeflocken Für eine leichte, käsige Note
  • 1 TL Senf Fügt eine angenehme Würze hinzu
Für die Cremigkeit
  • 3 EL (Reis-)Mehl Für die cremige Konsistenz

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Reis nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser kochen (ca. 15 Minuten).
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kräuterseitlinge ca. 5-7 Minuten anbraten.
  3. Nach Belieben Gemüse wie Erbsen oder gewürfelte Möhren hinzufügen und ca. 3-4 Minuten braten.
  4. Mehl über das Gemüse streuen und kurz anrösten, dann gut durchrühren.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen, dann 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Lorbeerblatt, Hefeflocken und Senf hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Warm servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 10gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 600mgPotassium: 450mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 2IUVitamin C: 20mgCalcium: 4mgIron: 10mg

Notizen

Das Gericht kann mit verschiedenen Gemüsesorten variiert werden. Reste gut im Kühlschrank aufbewahren.

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