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Crispy Kartoffelrösti Einfach Gemacht

Crispy Kartoffelrösti Einfach Gemacht: Knusprig & Lecker

Crispy Kartoffelrösti Einfach Gemacht vereint knusprige Textur und herzhaften Geschmack für ein Festmahl.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Abkühlzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Deutsch
Calories: 300

Zutaten
  

Für die Rösti
  • 100 g Ungesalzene Butter schmilzt für reichhaltigen Geschmack
  • 2 EL Extra-Virgin Olivenöl verbessert den Geschmack
  • 1 kg Russet-Kartoffeln keine Substitution empfohlen
  • 2 Stück Schalotten kann durch Zwiebeln ersetzt werden
  • 1 TL Grobes Salz nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Rote-Pfeffer-Flocken optional je nach Vorliebe
  • 2 Stück Thymianzweige kann durch andere Kräuter ersetzt werden
Für die Röstung
  • 50 g Parmesan-Käse wird während der letzten 15 Minuten hinzugefügt

Kochutensilien

  • Backform

Method
 

Vorbereitung
  1. Heize den Ofen auf 190°C vor. Schmilz die ungesalzene Butter und vermische sie mit dem Extra-Virgin Olivenöl.
  2. Bestreiche den Boden einer Backform gleichmäßig mit der Butter-Öl-Mischung.
  3. Schneide die Russet-Kartoffeln in dünne Scheiben.
  4. Lege die Kartoffelscheiben vertikal in die Backform und füge die Schalotten gleichmäßig hinzu.
  5. Bestreue die Röstkartoffeln mit grobem Salz und roten Pfefferflocken.
  6. Gieße die verbleibende Butter-Öl-Mischung über die Kartoffeln.
Backen
  1. Backe die Kartoffelrösti für 1 Stunde und 15 Minuten im Ofen.
  2. Füge nach der ersten Backzeit die frischen Thymianzweige hinzu und backe für weitere 35 Minuten.
  3. Lass die Rösti kurz abkühlen, bevor du sie servierst.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 14gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 30mgSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 25mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Die Rösti sind vielseitig und können als Beilage oder Hauptgericht genossen werden.

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