Go Back
Jana

Curry-Fleischbällchen mit Pommes: Ein Genuss fürs Leben!

Curry-Fleischbällchen mit Pommes: Ein Genuss fürs Leben!
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 40 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Indisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 600 g Kartoffeln für die Pommes
  • 1 EL Öl für die Pommes
  • Salz nach Geschmack für die Pommes

Method
 

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Öl und Salz vermengen. Auf ein Backblech legen und bei 200 °C (Umluft) ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  2. In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel, das Currypulver, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10-12 Minuten braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
  5. Die fertigen Fleischbällchen zusammen mit den Pommes servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich Chilipulver oder frische Chili in die Fleischmasse geben.
  • Servieren Sie die Fleischbällchen mit einem Joghurtdip oder einer Currysauce für zusätzlichen Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!