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Jana

Dattel-Dip mit Joghurt und Nüssen: Ein gesunder Genuss!

Ein gesunder Dattel-Dip mit Joghurt und Nüssen, perfekt als Snack oder Aufstrich.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Snack
Küche: Orientalisch
Calories: 150

Zutaten
  

  • 200 g entsteinte Datteln
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 50 g Walnüsse gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Honig optional
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasser nach Bedarf

Method
 

  1. Die entsteinten Datteln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. 10 Minuten einweichen lassen, damit sie weich werden.
  2. Die eingeweichten Datteln abtropfen lassen und in einen Mixer geben.
  3. Den griechischen Joghurt, die gehackten Walnüsse, Zimt, Honig und eine Prise Salz zu den Datteln hinzufügen.
  4. Alles gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Falls der Dip zu dick ist, nach Bedarf 1-2 Esslöffel Wasser hinzufügen und erneut mixen.
  5. Den Dip in eine Schüssel füllen und nach Belieben mit zusätzlichen gehackten Walnüssen und einem Hauch Zimt garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 25gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 4.5gSodium: 50mgFiber: 3gSugar: 20g

Notizen

  • Du kannst die Walnüsse durch Mandeln oder Haselnüsse ersetzen, je nach Vorliebe.
  • Für einen schärferen Geschmack füge eine Prise Cayennepfeffer oder frisch geriebenen Ingwer hinzu.

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