Go Back
+ servings
Dicke fudgy Schokoladen-Himbeer-Brownies

Dicke fudgy Schokoladen-Himbeer-Brownies Rezept

Dicke fudgy Schokoladen-Himbeer-Brownies vereinen schokoladigen Genuss und fruchtige Himbeeren in einem köstlichen Dessert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Klassisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Teig
  • 200 g Dunkle Schokolade Substitution: Halbsüße Schokolade kann für einen süßeren Geschmack verwendet werden.
  • 125 g Ungesalzene Butter Hinweis: Kann durch Kokosnussöl für eine milchfrei Option ersetzt werden.
  • 1 Tasse Zucker Substitution: Brauner Zucker verleiht einen tieferen Geschmack.
  • 3 große Eier Achten Sie darauf, dass die Eier Zimmertemperatur haben für eine bessere Verbindung.
  • 1 TL Vanilleessenz oder Vanilleextrakt Verwenden Sie reinen Vanilleextrakt für den besten Geschmack.
  • 50 g Ungezuckerter Kakao Keine Substitutionen notwendig.
  • 75 g Weizenmehl Alternative: Glutenfreies Mehl kann für eine glutenfreie Version verwendet werden.
  • ½ TL Salz Wesentlich für die Geschmacksverbesserung.
  • 130 g Frische oder aufgetaute Himbeeren Frische Himbeeren werden für die besten Ergebnisse empfohlen.

Kochutensilien

  • Backofen
  • Mikrowelle
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Backform
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 160°C (320°F, Umluft) oder 180°C (355°F, ober-/unterhitze) vor. Fette eine quadratische Backform von 20 cm mit Butter ein und lege den Boden mit Backpapier aus.
  2. In einer großen mikrowellengeeigneten Schüssel hacke die dunkle Schokolade und die ungesalzene Butter. Erhitze diese Mischung in der Mikrowelle für 1 Minute und rühre kräftig um.
  3. Füge den Zucker ein und rühre, bis alles gut kombiniert ist. Füge dann die Eier einzeln hinzu und schlage das Gemisch, bis es eine helle, cremige Konsistenz erreicht hat.
  4. Jetzt ist es Zeit, die Vanilleessenz hinzuzufügen und gut unterzurühren. Anschließend siebe das Kakaopulver, das Mehl und das Salz in die Mischung und mische alles sorgfältig.
  5. Jetzt vorsichtig die Hälfte der Himbeeren unter den Teig heben. Gieße den Teig in die vorbereitete Backform und streue die restlichen Himbeeren gleichmäßig obenauf.
  6. Backe die Brownies für 35-40 Minuten, bis sie hochgehen und bei sanftem Schütteln nicht wackeln. Lass sie für 30 Minuten in der Form abkühlen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 100mgSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 25gVitamin A: 10IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notizen

Die Dicke fudgy Schokoladen-Himbeer-Brownies sollten nach dem Backen für beste Ergebnisse abkühlen und dann in Portionen geschnitten werden. Experimentiere mit verschiedenen Beeren für Abwechslung.

Tried this recipe?

Let us know how it was!