Go Back
+ servings
Dollywood Zimt Brot

Dollywood Zimt Brot: Süßes Vergnügen für Zuhause

Dollywood Zimt Brot ist ein einfaches und köstliches Rezept, das süßen Geschmack mit Zimt und braunem Zucker kombiniert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 10 Scheiben
Gericht: Brot & Gebäck
Küche: Amerikanisch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 Tasse Zucker oder Zuckeralternativen
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Milch oder Mandel-/Hafermilch
  • 1/2 Tasse geschmolzene Butter oder pflanzliche Margarine
  • 1 Stück Ei oder Flachsemmel-Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Zimtfüllung
  • 1/2 Tasse Brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Gemahlener Zimt
Für das Zuckerguss
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 2 Esslöffel Milch (für den Zuckerguss)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt (für den Zuckerguss)

Kochutensilien

  • große Schüssel
  • Kastenform
  • Küchenofen
  • Küchengerät zum Mischen

Method
 

Zubereitung
  1. Vermische in einer großen Schüssel das Allzweckmehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz gut miteinander. Füge dann die feuchten Zutaten, wie Milch, geschmolzene Butter, das Ei und Vanilleextrakt, hinzu. Rühre die Mischung vorsichtig, bis alles gerade so verbunden ist.
  2. In einer separaten Schüssel mische die geschmolzene Butter, den braunen Zucker und den gemahlenen Zimt. Rühre gut um, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
  3. Rolle den Teig auf einer bemehlten Oberfläche in ein Rechteck aus. Verteile die Zimtfüllung gleichmäßig über den Teig und lasse dabei einen kleinen Rand frei. Rolle den Teig vorsichtig von der langen Seite her auf und forme ihn zu einem straffen Log.
  4. Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Lege das aufgerollte Brot in eine gefettete Kastenform und backe es etwa 30 bis 35 Minuten lang.
  5. Lasse das gebackene Dollywood Zimt Brot etwa 10 Minuten in der Form abkühlen. Danach stürze es vorsichtig auf ein Kuchengitter. Bereite die Glasur zu und träufle sie über das warme Brot.
  6. Lass das Brot kurz abkühlen, bevor du es in Scheiben schneidest. Serviere dein frisch gebackenes Dollywood Zimt Brot warm.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 200mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 500IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notizen

Achte darauf, den Teig nicht zu übermixen, um eine fluffige Textur zu erhalten. Variiere die Glasur nach Belieben mit verschiedenen Geschmäckern.

Tried this recipe?

Let us know how it was!