Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
Füge die Eier und den Vanilleextrakt hinzu und mixe alles gut durch.
In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen.
Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Die gehackte Zartbitterschokolade und Milchschokolade unter den Teig heben.
Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
Die Kekse im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis sie leicht aufgegangen sind.
Nach dem Backen die Kekse auf dem Blech auskühlen lassen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst.